Hôtellerie

Hôtellerie

Liste des thèmes de formation proposées par CPF.MI. " Secteur Hôtelier "

  • Les buffets en restauration : Variétés et techniques de mise en valeur.
  • Formation culinaire cuisine buffets à thèmes italiens.
  • Formation culinaire cuisine fiches techniques.
  • Standardisation des techniques culinaires.
  • Formation Food & Beverage, organigramme en restauration et ses livres de rapports : Théorie et pratique.
  • Accueil et convivialité en bar et restaurant.
  • Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration.
  • Les bases d’un plan de contrôle qualité.
  • Normes ISO 9001 v 2008.
  • Formation service en salle.
  • Maîtrise des coûts en restauration.
  • Service et technique de restauration.
  • Cuisson et refroidissement des aliments.
  • Equilibre alimentaire et conception des menus.
  • Les entrées chaudes et froides.
  • L'hygiène et la méthode HACCP en restauration.
  • Perfectionnement à la gestion de production en restauration collective.
  • Techniques de décoration pour présentation de buffets et réceptions.
  • La cuisine gastronomique allégée.
  • Techniques de Pâtisserie.
  • Service et techniques de Bar.
  • Sensibilisation santé sécurité au travail et hygiène.
  • Techniques d'accueil.
  • Perfectionnement de réceptionnistes.
  • Technique d’étage (Gouvernante).
  • Formation, Femme de chambre et valets.
  • Gestion de département hébergement selon les normes modernes.
  • Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration.
  • Pratiquer la méthode HACCP1 et le PMS en restauration.
  • Hygiène en restauration commerciale.
  • Construire son plan de maitrise sanitaire.
  • évaluer son plan de maitrise sanitaire.
  • Système de management de la sécurité des produits alimentaires (ISO 22000).
  • L’audit interne en sécurité sanitaire des aliments.
  • BPH dans les stations thermales.
  • BPH dans les centres de balnéothérapie ou "SPA".
  • Hygiène et entretien des locaux.
  • Hygiène des eaux de baignade : eau des piscines
  • L’eau potable sous ses 3 formes.
  • Prévention de la légionellose.
  • Hygiène des eaux de Mer (THALASSO).
  • Etude des risques sanitaires des piscines mal traitées ou mal entretenues.
  • Conception, élaboration et mise en place d’un guide des bonnes pratiques de traitement et d’entretien relatif à la prévention des légionella pneumophila dans les installations hydriques sanitaires et dans les systèmes de climatisation conformément aux exigences de la circulaire de l’ONTT du 23/4/2009 et aux recommandations des T.O (tours opérateurs).
  • Secourisme premiers secours, sécurité incendie et lutte contre le feu.
  • Maîtrise de l’évacuation et mise en sécurité.
  • Formation en langues : Allemand - Italien - Anglais - Espagnol - Russe - Etc. 
  • (tous les départements)
  • Informatique : Windows - Word - Excel - PowerPoint - Access - Internet.

Notre Savoir-faire

Nous mettons à votre service l’expérience de nos cadres experts et praticiens pour vous aider à l’élaboration de votre plan de formation, de vos diagnostics et aux différentes démarches et procédures administratives.

Lire plus
Voir

Nos Formations

Membre du Groupe Plus Formation, fort de 31 années d’expérience et de nombreuses références, nous vous proposons une large offre de formations qui permettent la maîtrise et l'évolution de différentes fonctions de l'entreprise par la montée en compétences.

Voir

Domaines de compétences

Nous intervenons avec expertise en formation, consulting, mise à niveau et assistances techniques (productions, qualité, maintenance, sécurité, développement de logiciels, etc.)

Voir

Formation sur mesure

Nous vous offrons des formations parfaitement ajustées à l'attentes de votre entreprise et de vos collaborateurs avec une grande capacité à créer des réponses sur mesure. Le professionnalisme de nos formateurs et notre ingénierie pédagogique sont la force de notre structure.